Privacy Policy

DATI PERSONALI E SERVIZI

In conformità con le disposizioni della legge organica 15/1999, protezione dei dati personali (di seguito, LOPD), nonché il suo regolamento sullo sviluppo, approvato con regio decreto 1720/2007, del 21 dicembre (di seguito , RLOPD) e nel regolamento 2016/679 del Parlamento europeo e del Consiglio, del 27 aprile 2016, relativo alla tutela delle persone fisiche con riguardo al trattamento dei dati personali e alla libera circolazione di tali dati (di seguito denominato GDPR) e dato che il 25 maggio 2018 l'applicazione (GDPR) viene aggiornata, United Barcode Systems (UBS) informa gli utenti della sua politica di protezione dei dati, in modo che possano decidere liberamente e volontariamente se desiderano fornire dati personali che potrebbero essere richiesti in occasione dell'iscrizione o della registrazione in alcuni dei Servizi offerti. Ad eccezione dei campi in cui è indicato diversamente, le risposte alle domande sui dati personali sono volontarie.

 

UBS si riserva il diritto di modificare questa politica per adattarla a requisiti nuovi o legislativi e giurisprudenziali e alle prassi del settore, tenendo conto in ogni momento degli interessi legittimi del consumatore o dell'utente.

 
Riservatezza nel trattamento automatizzato dei dati personali degli utenti

I dati raccolti attraverso il portale UBS saranno trattati in modo confidenziale e segreto.

I dati personali raccolti saranno soggetti ad elaborazione automatizzata e incorporati nei record corrispondenti delle attività di trattamento automatizzato di proprietà e responsabilità di UBS.

UBS fornirà agli Utenti adeguate risorse tecniche affinché, prima della consegna dei dati personali, possano accedere alla comunicazione sulla Politica di protezione dei dati personali e a qualsiasi altra informazione pertinente, e possono fornire il loro consenso affinché UBS proceda al trattamento automatizzato dei dati personali degli utenti. L'accettazione da parte dell'Utente del trattamento dei dati personali è sempre revocabile, senza effetti retroattivi.
 
Finalità della raccolta e elaborazione automatizzata dei dati personali

UBS, responsabile del trattamento dei dati, informa che la raccolta e il trattamento automatizzati dei dati personali richiesti vengono utilizzati per finalità di gestione, amministrazione, fornitura, ampliamento e miglioramento dei servizi offerti da UBS nel suo portale in qualsiasi momento tutto questo sulla base del rapporto contrattuale tra l'utente e UBS o il consenso dell'utente. Allo stesso modo, sulla base di interessi legittimi, il suo scopo è lo studio quantitativo e qualitativo delle visite e dell'uso dei servizi da parte degli utenti, la progettazione di nuovi servizi relativi ai servizi di UBS e ai relativi aggiornamenti e la remissione con mezzi tradizionali ed elettronici di informazioni tecniche e operative e qualsiasi altra informazione relativa a parametri specifici selezionati dall'Utente nel Modulo di registrazione, sondaggi o informazioni commerciali o pubblicitarie sui prodotti e servizi offerti da UBS o da Collaboratori di terze parti.

 

Gli utenti non sono tenuti a ricevere le suddette pubblicità o sondaggi e possono contrassegnare questa opzione nei mezzi forniti a tal fine da UBS nel Modulo di registrazione per quanto riguarda i servizi offerti, attraverso una comunicazione scritta o direttamente attraverso la procedura di pre-avviso in ogni comunicazione commerciale.

 

UBS, in conseguenza dell'esistenza di un precedente rapporto contrattuale e basato su interessi legittimi, può inviare comunicazioni commerciali, riferendosi a prodotti o servizi simili a quelli originariamente contratti con l'Utente, senza necessità di autorizzazione o richiesta espressa. Tuttavia, l'Utente, in ogni caso, avrà i mezzi di cui sopra disposti a dimostrare la propria opposizione alla ricezione di questo tipo di comunicazioni commerciali.

 

In nessun caso UBS utilizzerà i dati personali dei suoi utenti per scopi diversi da quelli sopra menzionati. L'Utente dichiara che tutti i suoi dati o dati forniti sono veritieri e corretti ed è obbligato a comunicare a UBS qualsiasi modifica in relazione allo stesso.

 

L'Utente ha il diritto di opporsi al trattamento di uno qualsiasi dei suoi dati che non è assolutamente necessario per formalizzare il contratto e l'uso dello stesso per altri scopi diversi dal mantenimento della sua relazione contrattuale. Allo stesso modo, l'Utente garantisce di avere più di 14 anni e di avere una capacità giuridica sufficiente per assumere obblighi in relazione ai servizi offerti da UBS, in conformità con le normative applicabili.

Dati personali di terzi forniti dall'Utente a UBS

Nel caso in cui l'Utente fornisca dati personali di terzi, UBS non sarà ritenuta responsabile per il rispetto dei principi di informazione e consenso, pertanto l'Utente deve garantire a UBS di aver preventivamente informato e ottenuto il consenso esplicito del proprietario di tali dati per notificare a UBS gli stessi. A tal fine, l'Utente deve informare la terza parte della presente Informativa sulla privacy e ottenere un consenso esplicito per l'elaborazione dei dati di terze parti da parte di UBS. L'utente esonera UBS da qualsiasi responsabilità in relazione a qualsiasi inadempienza in cui potrebbe incorrere in tal senso.
 
Trasferimento di dati personali degli utenti a terzi

Il trasferimento dei dati personali degli Utenti a terzi non avverrà senza il preventivo consenso degli Utenti. In questo caso, UBS informerà espressamente l'Utente del trasferimento dei suoi dati personali a terzi, identificando i trasferimenti di tali dati e lo scopo del trasferimento di tali dati personali.

Nonostante quanto indicato nel paragrafo precedente, l'Utente acconsente che le informazioni dei propri dati personali vengano utilizzate quando richieste dalle Pubbliche Amministrazioni, dall'Agenzia delle Entrate, dai Tribunali e dalle autorità amministrative competenti o dall'ordinamento giudiziario; nonché, in generale, alle persone fisiche o giuridiche a cui è necessario comunicare i suddetti dati per un servizio clienti corretto e migliore o per obbligo di legge.

L'accettazione da parte dell'Utente del trasferimento di dati personali è sempre revocabile, senza effetti retroattivi.
 
Periodo di conservazione dei dati personali 

I dati degli utenti saranno mantenuti il tempo minimo necessario per la corretta fornitura del servizio offerto, nonché per soddisfare le responsabilità che possono derivare da esso e qualsiasi altro requisito legale.

Nel caso in cui i dati degli utenti vengano utilizzati per ricevere comunicazioni commerciali da UBS, i dati degli utenti verranno conservati fino a quando l'utente non esprima il desiderio di interrompere la ricezione di tali comunicazioni, sia attraverso i mezzi offerti nelle comunicazioni stesse sia attraverso uno dei modi spiegati di seguito.

Diritti degli utenti in relazione ai loro dati personali

Gli utenti hanno il diritto di esercitare i loro diritti di accesso, rettifica, cancellazione, opposizione, limitazione e portabilità dei loro dati, per i quali gli utenti devono inviare una lettera o e-mail, allegando una copia della loro carta d'identità nazionale o altro documento di identificazione equivalente, al seguente indirizzo:

Polígono Industrial Els Garrofers, 56
08340 Vilassar de Mar (Barcelona) Spain


info@ubscode.com

Modelli, forme e maggiori informazioni sui diritti degli utenti sono disponibili sul sito web dell'autorità di vigilanza nazionale, Garante per la protezione dei dati personali www.gpdp.it.


Sicurezza e aggiornamenti dei dati personali degli utenti

UBS ha adottato i livelli di sicurezza della protezione dei dati personali richiesti legalmente e ha installato tutti i mezzi e le misure tecniche disponibili per prevenire perdite, uso improprio, alterazione, accesso non autorizzato e furto dei dati personali forniti secondo lo stato dell'arte in conformità con la legislazione vigente. Nonostante ciò, l'Utente deve essere consapevole che le misure di sicurezza utilizzate in Internet non sono inespugnabili.

Al fine di mantenere aggiornati i dati personali degli utenti, è importante che gli utenti informino UBS ogni volta che si verificano cambiamenti degli stessi.

Cancellazione del servizio di comunicazione commerciale

Gli utenti hanno il diritto di revocare, in qualsiasi momento, il consenso dato a ricevere comunicazioni commerciali, notificando a UBS il desiderio di non riceverle più. A tal fine, l'Utente può revocare il proprio consenso tramite le modalità descritte nella sezione precedente sui diritti degli utenti in relazione ai dati personali, oppure fare clic sul collegamento incluso in ciascuna comunicazione commerciale, annullando in tal modo l'invio di comunicazioni commerciali elettroniche.